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 Ecrasée de pommes de terre aux olives vertes et fines herbes

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AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

Ecrasée de pommes de terre aux olives vertes et fines herbes Empty
MessageSujet: Ecrasée de pommes de terre aux olives vertes et fines herbes   Ecrasée de pommes de terre aux olives vertes et fines herbes EmptySam 29 Aoû 2015 - 16:38


Ingrédients:

Pour 2 personnes

- 500Gr de pommes de terre

- 60Gr d’olives vertes dénoyautées

- 1 petit oignon ou une belle échalote

- 12Cl de crème liquide entière

- 3 Càs. de crème épaisse

- Quelques jolies noix de beurre (salé pour moi)

- Ciboulette fraîche ciselée

- Persil frais ciselé

- Thym frais

- Huile d'olive

- Poivre du moulin

- Sel

Préparation:

• Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d’eau bouillante.

• Pendant ce temps émincer l’oignon (ou échalote) et faire revenir les
morceaux dans une poêle, ant-adhésive de préférence avec un peu d’huile
d’olive.

• Couper les olives en rondelles. Réserver.

• Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et enlever leur peau (attention, c’est chaud!).


Les écraser au presse-purée ou les passer au moulin à légumes puis les
mélanger à la crème liquide, la crème épaisse et le beurre.

• Ajouter les morceaux d’oignon, d’olives et les herbes fraîches.


Donner quelques tours de moulin à poivre et saler à votre convenance.

• Servir immédiatement.


Bon appétit!


Par
math3801

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Ecrasée de pommes de terre aux olives vertes et fines herbes
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