Surtout ne salez pas, le fromage et le jambon suffisent parfaitement à assaisonner le plat.
Préparation : 15 mn ; Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde
2 tranches très fines de jambon de Bayonne
125 ml de crème fraîche (j'ai mis de la crème épaisse)
100 g de gorgonzola
50 g de gruyère râpé
beurre
1 pincée de noix de muscade
poivre blanc au moulin (j'ai mis du noir)
Préparation :
Coupez le gorgonzola en morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive, à feu vif, faites fondre le beurre et dorer les escalopes. Gardez la poêle et son jus de cuisson.
Dans un plat allant au four, disposez les escalopes de dinde.
Posez une tranche de jambon de Bayonne sur chaque escalope de dinde.
Dans la poêle de cuisson des escalopes, à feu doux, ajouter et remuez les morceaux de gorgonzola, la crème fraîche, la noix de muscade et le poivre. Remuez bien jusqu'à la formation d'une sauce crémeuse
Versez la sauce sur les escalopes.
Recouvrez de gruyère râpé.
Au four, position grill, glissez le plat et laissez gratiner 8/10 mn
Laissez reposer 10 mn avant de servir.
par cocci