Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Escalopes de dinde au Gorgonzola

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Escalopes de dinde au Gorgonzola Empty
MessageSujet: Escalopes de dinde au Gorgonzola   Escalopes de dinde au Gorgonzola EmptyMer 19 Aoû 2015 - 20:05

Surtout ne salez pas, le fromage et le jambon suffisent parfaitement à assaisonner le plat.

Préparation : 15 mn ; Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 2 personnes :

2 escalopes de dinde
2 tranches très fines de jambon de Bayonne
125 ml de crème fraîche (j'ai mis de la crème épaisse)
100 g de gorgonzola
50 g de gruyère râpé
beurre
1 pincée de noix de muscade
poivre blanc au moulin (j'ai mis du noir)

Préparation :
Coupez le gorgonzola en morceaux.

Dans une poêle anti-adhésive, à feu vif, faites fondre le beurre et dorer les escalopes. Gardez la poêle et son jus de cuisson.

Dans un plat allant au four, disposez les escalopes de dinde.

Posez une tranche de jambon de Bayonne sur chaque escalope de dinde.

Dans la poêle de cuisson des escalopes, à feu doux, ajouter et remuez les morceaux de gorgonzola, la crème fraîche, la noix de muscade et le poivre. Remuez bien jusqu'à la formation d'une sauce crémeuse

Versez la sauce sur les escalopes.

Recouvrez de gruyère râpé.

Au four, position grill, glissez le plat et laissez gratiner 8/10 mn

Laissez reposer 10 mn avant de servir.

Escalopes de dinde au Gorgonzola Escalo16
par cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
Escalopes de dinde au Gorgonzola
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalopes de dinde au Boursin
» Escalopes de dinde au chou
» suprêmes de dinde farciés au foie gras et son parmentier à l'éffilochée de dinde
» Risotto au gorgonzola
» Veau au gorgonzola

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Volailles :: Dinde, Dindonneau etc....-
Sauter vers: