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 lasagnes à la riste d'aubergines

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Ann
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Ann

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MessageSujet: lasagnes à la riste d'aubergines   lasagnes à la riste d'aubergines EmptyVen 21 Aoû 2015 - 14:55

Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 3 Heure(s)

Temps de cuisson: 35 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

Pour la riste d'aubergines
5 aubergines moyennes
5 belles tomates mondées et coupées en dés ou une grosse boite de tomates pelée en dés
2 oignons ciselés
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de farine
Huile d'olive, sel, poivre

Pour les lasagnes
1 oignon
500 g de viande hachée
20 cl de crème liquide
30 g de parmesan râpé
une dizaine de plaques de lasagnes sans pré-cuisson
70 g de fromage râpé
10 cl de lait
Huile d'olive, sel, poivre   Préparation:

1) Préparez la riste d'aubergines (à faire la veille): coupez les aubergines en dés et mettez les dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir 15 minutes à feu doux puis égouttez et réservez. Mettez les oignons à la place des aubergines et faites-les fondre.

2) Ajoutez les dés de tomates, les aubergines, le sucre, l'ail écrasé, le thym et 10 cl d'eau. Lorsque cela commence à réduire ajoutez la farine délayée dans 15 cl d'eau. Laissez ensuite mijoter à feu tout doux pendant 2 à 3 heures en rajoutant de l'eau au besoin. Plus la riste mijotera, meilleure elle sera. Laissez refroidir et réservez.

3) Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle puis faites-y revenir l'oignon ciselé finement. Ajoutez la viande hachée et laissez-la dorer avant de verser la riste dans la poêle. Rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

4) Versez 1/3 de la préparation dans un plat à gratin puis recouvrez de plaques de lasagnes. Saupoudrez d'une cuillère à soupe de parmesan et versez 2 cuillères à soupe de crème. Recommencez l'opération 2 fois en terminant par une couche de lasagnes.

5) Saupoudrez du reste de parmesan et du fromage râpé, versez la crème et le lait par dessus. Réservez pendant 15 minutes, le temps de préchauffer votre four à 180°. Enfournez pendant 30 à 35 minutes: vous devez pouvoir planter un couteau sans rencontrer de résistance et le dessus doit être gratiné.



Par Scarlet rose
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