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| | Langue de boeuf sauce Eric | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Langue de boeuf sauce Eric Ven 21 Aoû 2015 - 16:55 | |
| Ingrédients:
1 langue de boeuf , 1 poireau , 1 carotte , 1 navet , 1 oignon, 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail , 1 bouquet garni , Sel et poivre. Sauce piquante: 80 g de beurre, 30 g de farine, 1 cuillère à soupe de concentré tomate , 1 cuillère à café d'oxo , 1 échalote, 1 dl de vin blanc, 2 cuillère à soupe de câpre, 1 cuillère à soupe moutarde, 10 cornichons, Un peu d'estragon (! léger), Sel et poivre.
Vidéo(s) associée(s) image: http://img.750g.com/galaxie/934/11774/6623/sauce_au_vin_rouge_ou_sauce_marchand_de_vin.jpg Sauce au vin rouge ou sauce marchand de vin
Les étapes enfant
Préparation Étape 1 Nettoyer la langue. La faire cuire avec les légumes et les aromates 2 heures environ, recouverte largement d'eau. Prélever 1/2 litre du bouillon de cuisson et remettre la langue à cuire 30 min après l'avoir épluchée. Préparer la sauce piquante. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Étape 2 Verser la farine. Faire blondir ce mélange. Ajouter le concentré de tomate, le bouillon réservé. Porter à ébullition. Faire cuire 20 min. Dans une autre casserole, faire fondre l'échalote hachée avec du beurre. Y ajouter le vin blanc, l'oxo, les câpres, la moutarde, l'estragon ( attention avec modération ), sel, poivre du moulin. Verser dans la sauce. Étape 3 Poursuivre la cuisson 10 minues. Incorporer les cornichons coupés en rondelles. Egoutter la langue. La couper en tranches, en biais. Les dresser dans un plat de service chaud. Servir la sauce piquante à part. Prenez une langue qui est déjà dégorgée par votre boucher - sinon faites la tremper une nuit dans de l'eau avec du vinaigre. Servir avec une purée maison.
750 gr
En savoir plus sur http://www.750g.com/langue-de-boeuf-(sauce-eric)-r5145.htm#z7lCu5gmp59IT0HL.99 |
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