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| | Langue de boeuf sauce Madère | |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Langue de boeuf sauce Madère Ven 21 Aoû 2015 - 17:05 | |
| ngrédients 1 langue de boeuf 1 carotte 1 oignon 2 clous de girofle 1 bouquet garni 2 petits verres de vinaigre Sel Poivre Pour la sauce 40 g de farine 50 g de beurre 2 c à soupe de madère 70 cl de bouillon Sel Poivre Quelques champignons de Paris (facult)
Les étapes enfant Préparation Étape 1 Faites tremper la langue dans l'eau froide avec un petit verre de vinaigre pendant minimum 1 heure, sauf bien sûr si votre boucher vous en propose une prête à cuire. Étape 2 Vous pouvez aussi la faire cuire la veille et préparer la sauce le lendemain. Dans un faitout, mettez 3 litres d'eau, portez à ébullition. Y mettre la carotte coupée en deux, l'oignon piqué des clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vinaigre, sel, poivre. Étape 3 Placez la langue dans ce bouillon, fermer votre faitout laissez cuire 3 heures Ôtez la peau rugueuse et coupez-la en tranche. Étape 4 Préparez la sauce : Dans une casserole, mélangez le beurre la farine a feu jusqu'à un obtenir un léger brunissement. Mouillez avec le bouillon en plusieurs fois et stopper des lors que la consistance de la sauce vous convient. Étape 5 Laissez mijoter à feu doux 30 minutes et ajoutez le madère en fin de cuisson. Faites cuire les champignons émincés dans une poêle et ajoutez-les ensuite à la sauce. Servez avec du riz ou une purée de pommes de terre. Faire tremper sa langue de boeuf minimum 1 heure mais l'idéal serait une nuit. On peut rajouter d'autres légumes à sa guise. La cuisson en auto-cuiseur est beaucoup plus rapide : 50 minutes.
En savoir plus sur http://www.750g.com/langue-de-boeuf-sauce-madere-r23276.htm#Kv5ZArYCTPD3Rz80.99
750gr site de recettes
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