Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

Partagez
 

 Langue de boeuf sauce Madère

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Langue de boeuf sauce Madère Empty
MessageSujet: Langue de boeuf sauce Madère   Langue de boeuf sauce Madère EmptyVen 21 Aoû 2015 - 17:05

ngrédients
1 langue de boeuf
1 carotte
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni
2 petits verres de vinaigre
Sel
Poivre
Pour la sauce
40 g de farine
50 g de beurre
2 c à soupe de madère
70 cl de bouillon
Sel
Poivre
Quelques champignons de Paris (facult)

Les étapes enfant
Préparation
Étape 1
Faites tremper la langue dans l'eau froide avec un petit verre de vinaigre pendant minimum 1 heure, sauf bien sûr si votre boucher vous en propose une prête à cuire.
Étape 2
Vous pouvez aussi la faire cuire la veille et préparer la sauce le lendemain.
Dans un faitout, mettez 3 litres d'eau, portez à ébullition. Y mettre la carotte coupée en deux, l'oignon piqué des clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vinaigre, sel, poivre.
Étape 3
Placez la langue dans ce bouillon, fermer votre faitout laissez cuire 3 heures
Ôtez la peau rugueuse et coupez-la en tranche.
Étape 4
Préparez la sauce :
Dans une casserole, mélangez le beurre la farine a feu jusqu'à un obtenir un léger brunissement.
Mouillez avec le bouillon en plusieurs fois et stopper des lors que la consistance de la sauce vous convient.
Étape 5
Laissez mijoter à feu doux 30 minutes et ajoutez le madère en fin de cuisson.
Faites cuire les champignons émincés dans une poêle et ajoutez-les ensuite à la sauce.
Servez avec du riz ou une purée de pommes de terre.
Faire tremper sa langue de boeuf minimum 1 heure mais l'idéal serait une nuit.
On peut rajouter d'autres légumes à sa guise.
La cuisson en auto-cuiseur est beaucoup plus rapide : 50 minutes.

En savoir plus sur http://www.750g.com/langue-de-boeuf-sauce-madere-r23276.htm#Kv5ZArYCTPD3Rz80.99

750gr site de recettes
Revenir en haut Aller en bas
 
Langue de boeuf sauce Madère
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Langue de boeuf à la hongroise
» Langue de boeuf riz et sauce suprême
» Langue de boeuf sauce Eric
» Langue de boeuf avec ses légumes et sauce charcutière
» Langue de porc sauce tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Abats :: abats rouges-
Sauter vers: