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 tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

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MessageSujet: tajine de poulet aux olives et aux citrons confits   tajine de poulet aux olives et aux citrons confits EmptyLun 19 Oct 2015 - 14:05

pour 6 pers: 1 poulet d'1,2 kg découpé - 2 oignons - 100 g d'olives vertes dénoyautées- 1 citron confit- 2 cuil à soupe
d'huile d'olive- 50 cld'eau - 1 bouquet de coriandre - 3 pincées de gingembre en poudre - 3 pincées de
safran - 2 pincées de sel - 5 tours de moulin à poivre


* dans une cocotte à fond épais,déposez les morceaux de poulet dans l'huile d'olive chaude 

*faites les dorer 2 minutes à feu vif de chaque côté;ajoutez les oignons hachés,2 gousses d'ail en chemise
et 2 gousses d'ail émincées,le safran,le gingembre en poudre,la coriandre ciselée et 10 cl d'eau

*salez, poivrez;faites revenir le tout 5 minutes à feu moyen

*versez sur la préparation, l'eau chaude;couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 min;remuez de temps
en temps;coupez le citron en fines lamelles et incorporez le à la préparation avec les olives émincées;
faites cuire de nouveau 25 min à feu doux

*versez la préparation dans un plat à tajine

*accompagnez ce plat de semoule


source livre de cuisine de lilou
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tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
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