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 lsagnes aux poireaux et chou frisé

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Ann
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Ann

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lsagnes aux poireaux et chou frisé Empty
MessageSujet: lsagnes aux poireaux et chou frisé   lsagnes aux poireaux et chou frisé EmptyLun 24 Aoû 2015 - 17:50


POUR 6 PERSONNES,

IL VOUS FAUT




  • 600 g de chou frisé
  • gros oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café d' huile
  • petits poireaux
  • 12 feuille(s) de lasagnes
  • 50 cl de sauce béchamel
  • 80 g de gruyère râpé
  • sel




[size=31]ACTION ![/size]


Laver le chou, l’effeuillercouper le trognon et les grosses nervures et couper les feuilles en fines lanières. Les blanchir 5 min dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis les rafraîchir à l'eau glacée et les égoutter

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, faire suer l'oignon pelé et haché puis ajouter les feuilles de chou, saler légèrement, poivrerajouter un ½ verre d'eau, couvrir et laisser étuver à feu très doux 30 min en surveillant régulièrement qu'il ne manque jamais de jus de cuisson dans la cocotte.

Pendant ce temps, nettoyer et laver les poireaux, couper la partie verte et la garder pour une autre utilisation;  émincer les blancs en tronçons de 1 cm et les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Plonger les lasagnes dans l’eau bouillante salée, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter à plat sur un linge humide. 

Enfourner pour 15 à 20 min de cuisson et servir chaud à la sortie du four.
Bon appétit !
Crédit photo : ©Sucré Salé
lsagnes aux poireaux et chou frisé Lasagn10

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