Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

Partagez
 

 Timbales de pommes de terre, aubergine, crevette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Timbales de pommes de terre, aubergine, crevette Empty
MessageSujet: Timbales de pommes de terre, aubergine, crevette   Timbales de pommes de terre, aubergine, crevette EmptySam 29 Aoû 2015 - 15:04

Timbales de pommes de terre, aubergine, crevette 38458610



Pour 3 personnes

Pour la purée de pommes de terre :
3 pommes de terre
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à café de cumin

Pour la purée d'aubergine :
1 aubergine
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de coriandre hachée
poivre
sel

Pour les crevettes :
200 g de mini-crevettes
1 cuillère à café de beurre
2 pincées de curcuma
1 pincée de sel
quelques pistils de safran


Préparez la purée de pomme de terre : epluchez et lavez les pommes de
terre. Coupez-les en gros dés. Mettez-les dans une casserole remplie
d'eau salée, laissez cuire pendant 10 minutes. Après cuisson,
égouttez-les. Avec une fourchette, écrasez les pommes de terre puis
assaisonnez avec tous les ingrédients. Mélangez bien.

Préparez
la purée d'aubergine : lavez les aubergines et épluchez-les. Coupez-les
en petits dés et mettez-les dans une cocotte-minute avec le sel. Couvrez
d’eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes. Egouttez et mettez
dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Mettez les épices, la coriandre
et l’ail haché. Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les
morceaux d’aubergines jusqu’à l'évaporation complète de l'eau.

Préparez
les crevettes : dans une poêle, mettez le beurre puis les crevettes,
curcuma et safran. Mélangez et laissez sur le feu pendant 5 minutes pour
que les crevettes soient un peu dorées.

Sur un plat de
présentation, dressez dans un cercle la purée de pommes de terre, tassez
bien puis mettez au-dessus la purée d'aubergine tout en tassant.
Retirez délicatement le cercle. Finissez le montage en dressant sur la
timbale de légumes, les crevettes en rosace.


Pour
finir... Pour garnir l'assiette, j'ai opté pour des tomates cerises que
j'ai fais revenir dans la poêle avec un peu de beurre du sel, du poivre
et parsemées de coriandre. Mais vous pouvez faire comme vous aimez.


Mettons de la couleur dans nos assiettes,un zest d'amour aussi

par cocci

Revenir en haut Aller en bas
 
Timbales de pommes de terre, aubergine, crevette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin mi-mi d'Esme(pommes de terre-pommes fruits)
» Pommes de terre reconstituées
» Beignets de pommes de terre
» Galettes de pommes de terre
» Pommes de terre fromagères

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Pommes de terre-
Sauter vers: