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 Crème de champignons

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Crème de champignons Empty
MessageSujet: Crème de champignons   Crème de champignons EmptyDim 30 Aoû 2015 - 11:15

Crème de champignons Creme-10



Crème de champignons

Type de plat : Soupe
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Thalie Bardinet/PRISMAPIX
Ingrédients pour 4 personnes

150 g de girolles
250 g de pleurotes
1 botte d'oignons frais
4 tranches fines de poitrine fumée
1 litre de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
50 g de beurre
1 cuil. à café de Maïzena• sel, poivre
Etapes de préparation

Nettoyez et émincez grossièrement les pleurotes. Pelez et émincez les oignons avec une partie de leur tige verte.
Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole. Faites fondre la moitié des oignons 3 min sur feu doux. Ajoutez les pleurotes. Faites-les revenir 5 min puis mouillez avec le bouillon. Laissez cuire 20 min à couvert. Hors du feu, lissez au mixeur plongeur.
Entre-temps, faites dorer les girolles nettoyées et les oignons réservés 6 à 7 min à la poêle dans le reste de beurre. Salez, poivrez.
Dans un bol, mélangez la Maïzena dans la crème puis délayez avec une louche de soupe bouillante. Reversez dans la casserole. Faites épaissir légèrement sans cesser de fouetter.
Faites dorer les tranches de poitrine fumée dans une poêle antiadhésive.
6 Servez la soupe garnie des girolles, d'oignons et de poitrine fumée. Poivrez et servez bien chaud.

cuisineactuelle

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Crème de champignons
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