Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Wok d'endives aux gambas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Wok d'endives aux gambas Empty
MessageSujet: Wok d'endives aux gambas   Wok d'endives aux gambas EmptyDim 6 Sep 2015 - 14:10

Ingrédients / pour 4 personnes

3 endives
250 g de gambas
100 g de julienne de légumes
100 g de pois gourmands
1 mangue
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de soja
1 demi jus de citron
1 dl de lait de coco en boîte
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
Voir le reste des ingrédients

Réalisation

Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total

Facile
15 mn
15 mn
30 mn



Préparation Wok d'endives aux gambas
1 Décortiquer les gambas. Faire chauffer l'huile dans le wok. Faire sauter les gambas jusqu'à coloration. Puis réserver dans une assiette.
2 Verser la julienne de légumes dans le wok, mélanger, ajouter le curry, mélanger, ajouter la sauce soja. Mélanger.
3 Verser le lait de coco et les pois gourmands, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.
4 Effeuiller les endives ; les couper en lanières dans le sens de la longueur. Mélanger avec le jus de citron. Peler et couper la mangue en lanières.
Pour finir
Ajouter les lanières d'endives et de mangue dans le wok avec les gambas et la coriandre. Mélanger 2 minutes (un peu plus si vous préférez les endives plus cuites). Poivrer. Servir bien chaud avec des nouilles chinoises. 


Recette proposée par Marie José Skrzypczak

C'est excellent ! Une recette parfaite pour déguster cinq légumes


journal des femmes
Revenir en haut Aller en bas
 
Wok d'endives aux gambas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gambas a la normande
»  fricassée de gambas au melon au wok
»  Gambas à l'ajillo
»  Gambas coco curry
» Gambas à la mangue et à l' avocat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Bon à savoir • :: Robots et divers ustensiles :: Wok-
Sauter vers: