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| | Sauté de porc à la Pietra et aux châtaignes | |
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Invité Invité
| Sujet: Sauté de porc à la Pietra et aux châtaignes Jeu 24 Sep 2015 - 11:52 | |
| [*] - 1 de porc[*] - ½ oignon rouge[*] - 2 gousses d’ail[*] - 10 cl de Pietra[*] - 15 cl de fond de veau[*] - 50 g de châtaignesPréparation du sauté de porc à la Pietra et aux chataignes
- Dans un premier temps, couper l’oignon et l’ail finement.
- Dans une casserole faites revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
- Une fois l’ail et l’oignon dorés, assaisonne avec sel et poivre puis déglacez à la Pietra. Laissez réduire environ de moitié en baissant légèrement le feu.
Ajoutez-y ensuite le fond de veau dilué.
- Débitez le sauté de porc en carré de 2 cm environ pour qu’ils soient plus facile à cuire et qu’ils restent fondant.
- Dans une poêle chaude cuire à l’huile d’olive le sauté de porc, puis une fois quasiment cuit mélangez le à la préparation Pietra/fond de veau.
- Vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire. Ajoutez-y les châtaignes et faire de nouveau réduire.
- Servir en nappant de sauce.
Dégustation du porc à la Pietra et aux châtaignesVous pouvez servir ce plat avec une multitude d’accompagnements, j’opterais pour du riz, pour rester simple mais efficace. Vous pouvez également l’accompagner d’un écrasé de pommes de terre.Le petit plus : réaliser une fine couche de Polenta pour y déposer le porc en sauce par dessus, c’est excellent !Recette Corses.fr |
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