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 Soupe de poissons Corse

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Invité
Invité
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Soupe de poissons Corse Empty
MessageSujet: Soupe de poissons Corse   Soupe de poissons Corse EmptyJeu 24 Sep 2015 - 12:45

[*]- 2 kg de poissons et crustacés de côtes (girelles, petits sars, murènes, encornets, petits crabes, serrans, ...)
[*]- 4 tomates pelées et sans pépins
[*]- 3 gousses d'ail
[*]- 1 oignon
[*]- 6 pommes de terre
[*]- 10 cl d'huile d'olive
[*]- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
[*]- Des morceaux de pains rassis frottés à l'ail


Préparation de la soupe de poissons

Videz les poissons, lavez les crustacés, pour les encornets nettoyez les et ne gardez que les tentacule et le manteau. Faites revenir tous ces ingrédients marins dans une marmite avec de l’huile d’olive pendant 5 min à feu vif.
Complétez ensuite par 3 litres d’eau. Ajoutez y les tomates, les pommes de terre que vous aurez préalablement épluchées, ainsi que le bouquet garni.
Salez, poivrez (n’hésitez surtout pas, plus c’est poivré meilleur c’est ! Attention tout de même…) et laissez cuire lentement à feu moyen pendant 30 minutes.
Retirez ensuite les crustacés ainsi que les pommes de terre que vous disposerez dans une soupière. De même, retirez la chair de poissons à l’aide d’un écumoire, prélevez en un maximum. Retirez les plus grosses arêtes et passez ensuite la chair de poissons avec le jus de cuisson à l’aide d’un presse purée au dessus d’un récipient. Passez le liquide obtenu au chinois pour enlever les impuretés et faites chauffer à feu vif jusqu’à frémissement.

Dégustation de la soupe de poissons

Une fois le liquide bien chaud et frémissant, versez le dans la soupière sur les pommes de terre et les crustacés si vous aimez cela. Pour la déguster au mieux, frottez de l’ail sur des tranches de pains rassis ou des tranches de pain de mie grillées si vous n’avez pas de pain rassi sous la main.
Bonne dégustation !

Soupe de poissons Corse Soupe-de-poissons1-610x300

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