Les ingrédients
100 g de pois chiches
2 gousses d’ail
25 cl de crème fraîche épaisse Bridélice
500 g de filet de porc
24 tomates cerises
16 petits oignons
2 petites courgettes
2 poivrons jaunes
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
poivre
La préparation
Tremper les pois chiches
12 heures dans de l’eau froide. Les retirer et les plonger dans une
casserole d’eau portée à ébullition. Cuire jusqu’à ce qu’ils s’écrasent
facilement.
Tailler le filet de porc
en cubes de 4 cm.Couper en 2 les petits oignons. Tailler les courgettes
en 4 dans le sens de la longueur, couper ces longueurs en biseaux.
Epépiner les poivrons, les tailler en cubes.
Enfiler par alternance
les divers légumes et les cubes de viande sur des brochettes. Arroser
d’huile d’olive.
Hacher l’ail.
Retirer les pois chiches
de la casserole, les rincer sous l’eau froide. Les mixer avec l’ail et
la crème chaude, assaisonner. Laisser refroidir et placer au frais.
Cuire les brochettes 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement.
recette lue sur enviedemangr.com