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  sambousa libanaises farcies

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Invité
Invité
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MessageSujet: sambousa libanaises farcies     sambousa libanaises farcies EmptyLun 19 Oct 2015 - 7:39

Les sambousiks sont en fait des friands libanais en forme de petits chaussons fourrés à la viande. La farce est, à l'origine, à base de viande et de pignons de pins mais vous pouvez très bien varier les farces ! C'est tout simplement un délice !


Pour la pâte: 350gr de farine - 1/2cc de sel - 2cs d'huile - 180-200 ml d'eau - 1 sachet de levure chimique (7gr).

Pour la farce : 300gr de viande hachée - 2gousses d'ail - 2cs d'huile d'olive - 5 kiri (vous pouvez remplacer par le fromage de votre choix) - sel, poivre.


Étape1 Commencer par préparer la pâte : il suffit de mélanger tous les ingrédients et de pétrir la pâte quelques minutes. Lorsqu'elle est bien souple, la filmer et la mettre au frais 30min-1h.
Étape2 Faire revenir l'ail écrasé dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande, saler et poivrer et faire cuire environ 10min. Une fois la viande cuite, la retirer du feu et ajouter le fromage en mélangeant bien la farce.
Étape3 Étaler la pâte finement et y découper des ronds à l'emporte pièce. Déposer un peu de farce au centre de chaque disque et le refermer en le pliant sur la moitié (en forme de croissant) en pinçant bien les rebords pour les souder. Faire frire les friands dans de l'huile bien chaude et servir les immédiatement.

  sambousa libanaises farcies C701bbc20684e5d28ebcca27f3ba68e2

par Cocci
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sambousa libanaises farcies
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