Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Partagez
 

 moussaka

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


moussaka Empty
MessageSujet: moussaka   moussaka EmptyLun 19 Oct 2015 - 9:37

Type de recette: Plat

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 50 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

1 kg d'aubergines
1 kg de courgettes
1 kg de viande hachée
1/2 tasse d'huile
2 gros oignons
5 tomates mûres
1/2 tasse de vin blanc sec
lait
farine
fromage kéfalotyri râpé (vous pouvez le remplacer par de l'ossau iraty râpé+ un peu de gruyère râpé)
beurre
Un peu de muscade
sel poivre Préparation:

Je vous propose un plat que nous faisons très souvent à la maison... Nous adorons !!! Même plus mais je ne trouve pas le mot !!! Vive la Grèce !!!!
Lavez les aubergines et les courgettes, coupez-les en fines rondelles. Salez-les et laissez-les reposer dans une passoire.

Faites cuire la viande hachée avec l'huile et l'oignon et arrosez de vin. Ajoutez les tomates pelées et émincées, le sel, le poivre et laissez bouillir à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le sel, le poivre, un peu de muscade et le lait.

Faites frire les légumes avec de l'huile. Disposez-les dans un plat à gratin en les saupoudrant de fromage râpé.

Couvrez la première couche de viande hachée et continuez en recouvrant à nouveau de légumes frits, de fromage puis de viande hachée.

Ensuite, saupoudrez de fromage, couvrez avec la béchamel puis enfin une couche de fromage pour que la croûte soit croustillante. 

source aufeminin.com
Revenir en haut Aller en bas
 
moussaka
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moussaka aux champignons
» moussaka parmentier
»  Moussaka Rapide.
»  aubergines façon moussaka
» Aubergines au chèvre façon moussaka

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Grèce-
Sauter vers: