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  pannacotta au sarrasin, sauce cerises

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Invité
Invité
Anonymous


 pannacotta au sarrasin, sauce cerises Empty
MessageSujet: pannacotta au sarrasin, sauce cerises    pannacotta au sarrasin, sauce cerises EmptyLun 19 Oct 2015 - 10:13

pour 4 pers: 250 g de crème-20 g de sucre-3 feuilles de gélatine

-pour le sarrasin: 50 g de farine de sarrasin-50 cl de lait

-pour la sauce cerise: 75 cl de jus de cerise(dans les épiceries
fines)-75 cl de vin rouge(côte du rhône par ex)-65 g de sucre glace-2
cuil à café de fécule-10 grains de poivre torréfiés



*le lait de sarrasin: faites infuser la farine de sarrasin dans le
lait bouillant jusqu'à refroidissement;filtrez avec la passoire trés
fine

*ramollissez la gélatine en la plaçant dans un bol d'eau froide quelques minutes

*faites chauffer la crème avec le sucre;stoppez le feu et ajoutez
la gélatine essorée;mélangez la préparation avec le lait de
sarrasin,versez dans des petits verres ou ramequins,couvrez d'un film
alimentaire et faites prendre au réfrigérateur au moins deux heures



*la sauce cerise: faites réduire le vin et le jus de cerises de
moitié;délayez la fécule dans un peu d'eau et incorporez dans la
casserole avec le sucre glace;chauffez 5 mn de plus

*faites infuser les grains de poivre environ 30 mn dans la sauce,puis filtrez et laissez refroidir

*versez un peu de sauce à la cerise dessus juste avant de servir;ajoutez en déco une cigarette biscuit




bonne dégustation,

source p'titchef.com
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pannacotta au sarrasin, sauce cerises
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