Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

Partagez
 

  tajine de veau aux pommes de terre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 tajine de veau aux pommes de terre Empty
MessageSujet: tajine de veau aux pommes de terre    tajine de veau aux pommes de terre EmptyLun 19 Oct 2015 - 14:06

PREPARATION : 15 MIN

CUISSON : 1 H

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

1.5kg de viande de veau découpée en morceaux

1.5 kg de pommes de terre

2 oignons pelés et émincés

1 c à c de gingembre moulu

1 c à c de muscade

1 c à c de piment doux

1 c à c de cumin

1 bouquet de persil plat

1 grosse poignée d’olives dénoyautées

huile d’olive, sel et poivre



PREPARATION :

Pelez les oignons et émincez-les. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Passez le bouquet de persil plat sur le robinet d’eau froide.

Essorez le dans du papier absorbant, et ciselez-le.

Versez un large filet d’huile dans un plat a tajine ou une cocotte et faites y revenir les morceaux de viande.

Ajoutez alors les épices (muscade, gingembre, piment doux, cumin), les oignons émincés et couvrez d’eau.

Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Ajoutez alors les pommes de terre et le persil dans la cocotte.

Ajoutez de l’eau si nécessaire et faites mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives.




source caline
Revenir en haut Aller en bas
 
tajine de veau aux pommes de terre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin mi-mi d'Esme(pommes de terre-pommes fruits)
» Pommes de terre sautées
» Ragoût de pommes de terre
» Beignets de pommes de terre
» Pommes de terre fromagères

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Afrique :: Maroc.-
Sauter vers: