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 Maki aux asperges, au crabe et aux shiitake

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MessageSujet: Maki aux asperges, au crabe et aux shiitake   Maki aux asperges, au crabe et aux shiitake EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:12

Ingrédients pour 24 sushis


  • 6 asperges

  • 1 cuillères à soupe d'huile

  • 6 champignons shiitake émincés

  • 1 quantité de riz

  • 6 petites feuilles de nori grillées wasabi

  • 6 bâtonnets de crabe, coupés en deux dans la longueur sauce ponzu


Méthode


  1. Cuire les asperges à l'eau bouillante, couper en morceaux de 9 cm et laisser refroidir.

  2. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les champignons et cuire 5 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

  3. Pour la sauce, mettre les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir. Diviser le riz en six. Etaler une feuille de nori sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi. Les mains mouillées, étaler une portion sur la feuille en laissant 2 cm de marge sur la longueur opposée à soi.

  4. Déposer un peu de wasabi sur la longueur située face à soi, ajouter un morceau d'asperge et 2 bâtonnets de crabe, et garnir d'une rangée de champignons.

  5. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau. Disposer côté scellé vers le bas et couper en quatre morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de la sauce.

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Maki aux asperges, au crabe et aux shiitake
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