pour 4 personnes
Ingrédients8 œufs entiers
120g de foie gras truffé
1 cuillerée à soupe de persil haché
3 cuillerées à soupe de cerfeuil ciselé
2 blancs d'œufs
graisse de foie gras ou graisse d'oie
sel et poivre
PréparationFaire cuire les œufs durs. Les égoutter, les rafraîchir et les écaler. Quand ils sont bien froids, les décalotter et retirer
délicatement les jaunes avec une petite cuiller. Écraser le foie gras à la fourchette dans un bol. Ajouter les jaunes
d'œufs durs, le persil et le cerfeuil. Saler et poivrer. Réduire le tout en pâte homogène et farcir les blancs de ce mélange.
Battre les blancs d'œufs dans une assiette creuse. Faire chauffer de la graisse dans une poêle. Tremper chaque œuf
farci dans le blanc d'œufs, puis les poser aussitôt dans la poêle. Les retourner dans la graisse chaude pour qu'ils dorent
sur toutes les faces. Les égoutter, poivrer et servir aussitôt en entrée chaude.
Si on préfère pour les œufs farcis une préparation "maigre", écraser les jaunes (une fois qu'ils sont durs, avec des fines
herbes hachées, une pointe d'ail, un peu de crème de lait et 2 cèpes cuits et hachés. Les servir avec de la sauce tomate.
Par Coccimettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi