Ce sont des œufs pochés, servis sur un toast recouvert
par une tranche de jambon grillé, et le tout est nappé
de sauce Hollandaise.
Pour 4 œufs Benedict, il vous faut :
4 tranches de Pain de mie
30 g de beurre
2 tranches de jambon fumé
4 Oeufs pochés
200 g de Sauce Hollandaise
4 feuilles de persil (facultatif)
PréparationPréparez 200 g de Sauce
Hollandaise ou toute prête.
Réservez au chaud.
Préparez 4 Oeufs pochés.
Réservez au chaud.
Retirez la croute de 4 tranches de Pain de mie.
Beurrez légèrement une face avec un peu de beurre.
Coupez 2 tranches de jambon fumé en 2 pour obtenir des ½
tranches à peu près de la taille de vos tranches de pains.
Faites chauffer les assiettes.
Passez vos tranches de jambon dans une poêle chaude
30 secondes de chaque coté
(si vous utilisez du jambon blanc, laissez assez longtemps
pour que le jambon grille un peu).
Réservez au chaud.
Dans la même poêle, mettez vos tranches de pain coté beurré en dessous jusqu'à ce
qu'ils soient bien dorés, ensuite retournez et laissez sur l'autre face 1 minute.
Si vous êtes pressé(e) ne beurrez pas les toasts, passez les juste au grille-pain.
Posez 1 toast (ou 2 selon votre appétit) dans une assiette chaude, posez
dessus une tranche de jambon grillé, puis un œuf poché.
Nappez de sauce hollandaise, décorez éventuellement d'une feuille de persil ou de cerfeuil,
et servez immédiatement.
Remarques Essayez d'utiliser un pain de mie qui ne soit pas trop blanc, avec un peu de
farine complète, vos toasts et vos œufs n'en seront que meilleurs. Le
top étant de faire vous-même votre pain de mie, et rassurez vous c'est
assez facile.
par coccimettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi