Ingrédients500 gr de bœuf haché, 1/2 oignon
1 gousse d’ail, 2 jaunes d’œufs
1 cuillère à café de moutarde
6 cornichons, sel, poivre
2 cuillères à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de Worcestershire
Sauce
2 cuillères à soupes de ketchup
10 gouttes de Tabasco
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparationvous avez la possibilité de hacher la viande vous même, faites le. Sinon, achetez votre viande
hachée le jour même. Pour le tartare qu’il soit cru ou poêlé, elle doit être très fraîche.
Préparez les ingrédients.
Épluchez l’ail et l’oignon, hachez les très fins au couteau. Découpez les cornichons en très petits
morceaux, hachez grossièrement les câpres.
Mettez le bœuf haché dans un saladier, ajoutez l’ail et l’oignon, mélangez. Ajoutez câpres et
cornichons, mélangez.
Ajoutez la moutarde, la Worcestershire Sauce, le Tabasco et le ketchup, mélangez.
Ajoutez les deux jaunes d’œufs, sel poivre, mélangez.
Terminez par la cuillère à soupe d’huile. Mélangez encore en écrasant un peu à la fourchette. Le
fait de bien mélanger est important pour que toutes les saveurs se répartissent et se développent .
Partagez la viande en deux, posez la sur une planche, donnez lui une forme ronde et assez épaisse.
par Coccimettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi