Pour 10 crêpes les ingrédients !
- 250g de farine
– 4 oeufs
– 70 g de sucre (seulement 25g si vous cuisez à la poêle)
– 5g de sel
– 450 mL de lait (500mL si vous cuisez à la poêle)
– 20g de beurre fondu bien chaud
– Éventuellement vanille, bière, rhum ou fleur d’oranger pour aromatiser
Le sucre sert à avoir une jolie coloration dorée, il en faut plus lorsque vous cuisez sur Bilig.
Le secret d’une pâte à crêpes sans grumeau, c’est dans la préparation et l’ordre de mélange !
Étapes de la recette
– Casser les oeufs dans un récipient à part et mettre le beurre à fondre dans une casserole
– Mélange tous les éléments secs ensemble (farine, sucre, sel)
– Ajouter environ 300mL de lait au mélange sec, bien mélanger
– Ajouter les oeufs, fouetter, puis introduire le reste du lait et enfin le beurre très chaud, mélanger
On laisse reposer 30 minutes !