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 Gratin de blettes

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Lilou
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Lilou

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Gratin de blettes Empty
MessageSujet: Gratin de blettes   Gratin de blettes EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 17:57


Ingrédients

1 pied de blettes
4 à 6 oeufs
20 cl de crème fraîche (liquide ou non)
100 g de râpé
100 g de beurre
Noix de muscade
Sel, poivre


Préparation

Lavez et essuyez les blettes.
Coupez la partie verte des blettes, réservez.
Enlevez les "fils" de la partie blanche (carde ou côte).
Taillez les cardes en batonnets et faîtes les cuire 30 mn dans de l'eau frémissante salée.
A la fin de la cuisson, égouttez-les et ajoutez les 50 g de beurre en petits morceaux, mélangez.
Faîtes
fondre 50 g de beurre dans une poêle, ajoutez les feuilles de blettes,
salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.
Mixez les feuilles de blettes.
Préchauffez le four à 180° (th6).
Cassez les oeufs dans une calotte, battez-les en omelette.
Ajoutez la crème fraîche, le râpé, la noix de muscade, salez et poivrez.
Ajoutez les dfeuilles de blettes mixées. Mélangez bien.
Beurrez des moules individuels à gratin.
Recouvrez le fond des ramequins de batonnets de cardes.
Recouvrez de la préparation aux blettes à la moitié.
Répartissez le restant de cardes dans les ramequins.
Recouvrez une dernière fois de la préparation.
Faîtes cuire au four pendant 30 mn.
Servez aussitôt. Décorez d'une tomate cerise coupée en deux...


par cocci



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Gratin de blettes
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