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 Blettes sautées au gratin

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Blettes sautées au gratin   Blettes sautées au gratin EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 18:28


une botte de blettes
- 1 petit oignon
- 1 CS d'huile d'arachide
- 20 g de beurre
- 1/2 cube de bouillon de poule
- poivre
- 30 g de beurre, 30 g de farine, 30 cl de lait(bechamel)
- 50 g d'emmenthal râpé, 1/4 d'un reblochon

Laver
et couper la botte de blettes (feuilles et tiges) en chiffonnade. Dans
une sauteuse, faire revenir à feu doux l'oignon émincé dans l'huile et
le beurre, ajouter les blettes,


le 1/2 cube de bouillon, un
verre d'eau, poivrer, couvrir et laisser mijoter jusqu'à évaporation de
l'eau (30 à 40 minutes), vérifier la cuisson, sinon prolonger jusqu'à ce
que les tronçons soient cuits. Préparer une bechamel au micro ondes,
ajouter le fromage râpé. Mettre les blettes dans un plat beurré et
fariné, verser dessus la béchamel, éparpiller dessus des lamelles du
reblochon.

Faire cuire au four préchauffé à 180° 25 minutes.

Servir en accompagnement d'une viande ou d'une volaille.


par cocci
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Blettes sautées au gratin
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