Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Partagez
 

 crèpes banane-rhum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


crèpes banane-rhum Empty
MessageSujet: crèpes banane-rhum   crèpes banane-rhum EmptyMar 1 Sep 2015 - 8:52

Type de cuisson :  Plaques 
 
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

 
Ingrédients (6 Personnes) :



    Ingrédients : 6 bananes 6 crêpes 200g de beurre sucre semoule rhum Pâte pour 10-12 crêpes : 100g de farine 1 œuf entier 1 jaune d’œuf 2 Cs de beurre fondu 1 Cc de sucre 1 pincée de sel, eau 3 Cs de lait 




Préparation de la recette : 

Faites votre pâte à crêpes, laissez reposer 1 heure. Elle doit être assez fluide pour recouvrir le fond de la poêle rapidement. Les crêpes peuvent être faites la veille. Il est important qu’elles soient fines. 
Dans une poêle, faites dorer les bananes à feu modéré, dans du beurre qui ne doit jamais brunir. Faites-les cuire environ 20 minutes. Lorsqu’elles commencent à ramollir, saupoudrez-les de sucre. Arrosez de 3 Cs de rhum
Mettez la poêle au four, arrosez de temps en temps et laissez les bananes jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Sortez les bananes du four, enveloppez chaque banane dans une crêpe
Mettez-les dans un plat à gratin, parsemez de copeaux de beurre, saupoudrez desucre, mouillez-les de quelques gouttes de rhum. Préchauffez le four à 200°C (th : 6-7), mettez le plat au four pendant 10 ou 12 minutes. 
Servez de suite ou flambez au rhum et servez flambant.


crèpes banane-rhum 77bd4d10



prise sur lesfoodies 
Revenir en haut Aller en bas
 
crèpes banane-rhum
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pâte à crèpes au rhum
»  crêpes fines flambées au rhum
»  crêpes à la marmelade de banane
»  crêpes à la bière ou crêpes des vautes
» Cheesecake ricotta et rhum

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Chandeleur-
Sauter vers: