Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Partagez
 

 Cheesecake ricotta et rhum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Cheesecake ricotta et rhum Empty
MessageSujet: Cheesecake ricotta et rhum   Cheesecake ricotta et rhum EmptySam 5 Sep 2015 - 18:19


Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
Pour la pâte

55 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de biscuits secs
Pour la garniture

5 oeufs extra-frais
250 g de sucre en poudre
500 g de ricotta
150 g de crème fraîche
6 c. à s. de rhum
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h
Réfrigération : 1 nuit


Dans un four à micro-ondes, faites légèrement ramollir le beurre. À l'aide d'un mixer, travaillez finement le beurre, le sucre et les biscuits pendant 1 mn. Videz la pâte obtenue dans un moule circulaire à bord haut de 22 cm de diamètre. Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère en essayant d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 mn. Ajoutez la ricotta, la crème et le rhum, puis mélangez bien avec un fouet afin d'émietter la ricotta. Versez très délicatement l'appareil au fromage dans le moule, enfournez à 160°C (th 5-6) et laissez cuire pendant 1 h.
Laissez refroidir le gâteau, placez-le dans le réfrigérateur en le protégeant avec du film étirable. Servez-le bien frais, le lendemain.


par zen-muriel
Revenir en haut Aller en bas
 
Cheesecake ricotta et rhum
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cheesecake aux mars
» Cheesecake à l'oréo
»  crêpes fines flambées au rhum
» Brownies cheesecake
» Cheesecake tagada

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Desserts • :: Pâtisseries- Glaces- Sorbets et Confitures :: Cheese Cake-
Sauter vers: