Cheesecake en cœur aux fruits frais
Par mimm10
(4.80/5 - 10 votes)
2 commentaires
J’ai choisi de réaliser un cheesecake car c’est le gâteau préféré des membres de ma tribu. C’est un gâteau que vous pouvez préparer à l’avance, car pour faciliter le démoulage, un passage au congélateur est nécessaire. Vous pouvez le garnir de n'importe quel fruit. Il est donc à reproduire en toutes saisons :-)
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 10 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 327 Kcal | ProPoints: 9
Ingrédients:
200 g de Philadelphia
200 g de fromage blanc
200 g de crème entière
125 g de sucre
3 feuilles de gélatine
3 càs de jus d’orange
3 càs de Cointreau
50 g de beurre (fondu)
200 gr de spéculoos
Fruits (frais variés ; fraises, framboises, groseilles, kiwi, raisins, physalis …)
1 citron vert
Préparation:
Etape 1: Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu. Le répartir au fond du moule. Mettre au réfrigérateur.
Etape 2: Battre la crème en Chantilly.
Mélanger au fouet le Philadelphia et le fromage blanc.
Faire chauffer le jus d’orange avec le sucre et le Cointreau. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée. Laisser tiédir un peu et l’ajouter au mélange des fromages.
Incorporer la chantilly au fromage.
Etape 3: Verser le mélange dans le moule en silicone. Le déposer sur une plaque et tapoter plusieurs fois la plaque sur la table pour bien tasser le mélange. Mettre au congélateur plusieurs heures ou plus.
Etape 4: Démouler le cheesecake et décorer avec les fruits frais, râper un peu de zeste de citron vert sur le dessus. Laisser dégeler pendant quelques heures au réfrigérateur.
En savoir plus sur http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cheesecake-en-coeur-aux-fruits-frais-fid-1535480#7J1ZgSVpfXjkAqcF.99