Un cheesecake très frais et sans cuisson, tout en légèreté.
cette recette se mange froide
Recette proposée par CHR83240
Photographie ©Souksavanh Khamla
Calories : 461 Kcal par personne
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Petits plaisirs
Ingrédients
300 g de Framboises
Feuille de Menthe
500 g de Fromage Blanc Gras
10 cl de Crème Liquide
150 g de Muesli
10 g de Gélatine
120 g de Sucre Semoule
60 g de Beurre
Préparation de la recette
Trempez la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez la crème pendant 2 minutes et faites-y fondre la gélatine essorée. Incorporez le fromage blanc et le sucre.
Mélangez le muesli avec le beurre mou.
Tapissez une terrine ou un moule à
charnière de film plastique, pressez le muesli au fond. Remplissez de
fromage blanc et disposez la moitié des framboises au milieu. Versez le
reste de fromage blanc, couvrez, placez sous un poids et mettez 4 heures
au frais.
Démoulez et décorez de framboises et de feuilles de menthe.
Suggestion :
A
la place du muesli, vous pouvez utiliser des biscuits type
petit-beurre, et remplacez les framboises par des fraises ou des pêches
pelées et émincées.
i saveurs