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 Cheesecake aux framboises

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Cheesecake aux framboises Empty
MessageSujet: Cheesecake aux framboises   Cheesecake aux framboises EmptySam 5 Sep 2015 - 20:11

pour 8 à 10 pers;:pour la pâte:
55 g de beurre
-45 g de sucre roux
-200 g de biscuits secs

pour la garniture:
350 g de framboises surgelées
-5 oeufs extra-frais
-240 g de sucre en poudre
-250g de ricotta
-250 g de mascarpone
-150g de crème fraîche
-2 feuilles de gélatine
-200 g de gelée de groseilles

*faites légèrement ramollir le beurre au four à micro-ondes
*dans un mixeur électrique,travaillez finement le beurre,le sucre et les biscuits pendant 1 min;videz la pâte obtenue dans un moule circulaire à bord haut de 22 cm de diamètre et à charnière pour éviter le démoulage

*tassez la pâte avec les doigts puis avec le dos d'une cuillère en essayant d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme
*écrasez grossièrement 150 g de framboises et répartissez les sur le fond de pâte aux biscuits

*dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre un court moment;ajoutez ensuite le fromage et la crème,puis mélangez bien pour obtenir une préparation homogène et lisse

*versez délicatement la préparation dans le moule,sur les framboises;enfournez à 160°c(th5-6) et laissez cuire pendant 1 heure

*laissez refroidir le gâteau, puis placez-le dans le réfrigérateur en le protégeant avec un papier étirable

*le lendemain, faites tremper la gélatine dans de l'eau froide;mélangez le reste des framboises avec la gelée de groseilles;faites chauffer sans laisser bouillir;ajoutez la gélatine égouttée et mélangez

*laissez refroidir puis versez sur le gâteau;laissez prendre 2 h au frais puis servez

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Cheesecake aux framboises
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