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 baba de noel

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MessageSujet: baba de noel   baba de noel EmptySam 12 Sep 2015 - 15:37

Pour 6 personnes
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  • 220 g de sucre

  • 165 g de farine

  • 10 g de levure de boulanger

  • 90 g de beurre

  •  2 œufs

  • ½ citron

  • 1 clémentine

  • 1 pomme

  • 100 g de cassis

  • 50 g de groseilles

  • 6 sommités de menthe

  •  50 cl de glace vanille

  • 1 c. à soupe de rhum

  • sel





PRÉPARATION
Préparation 30 minutes Cuisson 35 minutes Repos 1 h 45
1 Délayez la levure dans un peu d’eau tiède. Tamisez la farine avec 1 pincée de sel dans une jatte, creusez une fontaine. Battez les œufs, versez-les dans la fontaine avec 20 g de sucre et la levure. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et élastique. Posez le beurre en morceaux par-dessus, couvrez d’un linge et laissez reposer 45 minutes dans un endroit chaud. Malaxez ensuite la pâte et répartissez-la dans 6 petits moules à baba en ne les remplissant qu’à mi–hauteur. Laissez gonfler 1 heure.
2 Pendant ce temps, lavez et séchez les groseilles, le cassis et la menthe. Épluchez la clémentine, détachez les quartiers et pressez le demi-citron. Rincez la pomme, retirez le cœur et les pépins, coupez-la en dés et arrosez ceux-ci du jus de citron.
3 Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C. Enfournez les babas pour 20 minutes, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille. 4 Faites bouillir 40 cl d’eau et 200 g de sucre 15 minutes puis ajoutez le rhum hors du feu. Arrosez les babas de ce sirop. Décorez d’une quenelle de glace, de fruits et de menthe.
Notre astuce :  Il est essentiel d’arroser les babas avec un sirop bouillant. Avant de le préparer, attendez que les gâteaux soient bien refroidis.
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