|
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: baba de noel Sam 12 Sep 2015 - 15:37 | |
| Pour 6 personnes [/ltr]
- 220 g de sucre
- 165 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 90 g de beurre
- 2 œufs
- ½ citron
- 1 clémentine
- 1 pomme
- 100 g de cassis
- 50 g de groseilles
- 6 sommités de menthe
- 50 cl de glace vanille
- 1 c. à soupe de rhum
- sel
PRÉPARATIONPréparation 30 minutes Cuisson 35 minutes Repos 1 h 451 Délayez la levure dans un peu d’eau tiède. Tamisez la farine avec 1 pincée de sel dans une jatte, creusez une fontaine. Battez les œufs, versez-les dans la fontaine avec 20 g de sucre et la levure. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et élastique. Posez le beurre en morceaux par-dessus, couvrez d’un linge et laissez reposer 45 minutes dans un endroit chaud. Malaxez ensuite la pâte et répartissez-la dans 6 petits moules à baba en ne les remplissant qu’à mi–hauteur. Laissez gonfler 1 heure.2 Pendant ce temps, lavez et séchez les groseilles, le cassis et la menthe. Épluchez la clémentine, détachez les quartiers et pressez le demi-citron. Rincez la pomme, retirez le cœur et les pépins, coupez-la en dés et arrosez ceux-ci du jus de citron.3 Préchauffez le four à th. 6/7 – 200 °C. Enfournez les babas pour 20 minutes, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille. 4 Faites bouillir 40 cl d’eau et 200 g de sucre 15 minutes puis ajoutez le rhum hors du feu. Arrosez les babas de ce sirop. Décorez d’une quenelle de glace, de fruits et de menthe.Notre astuce : Il est essentiel d’arroser les babas avec un sirop bouillant. Avant de le préparer, attendez que les gâteaux soient bien refroidis. vie pratique GOURMAND |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|