Ingrédients
pour Salade de pâtes au pesto de betterave et à la feta
400 g de fusilli
150 g de feta
150 g de betterave cuite
50 g de pignons de pin
50 g de parmesan râpé
quelques croûtons de pain
4 branches de basilic
4 branches de persil
5 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation
pour Salade de pâtes au pesto de betterave et à la feta
Faites cuire les fusillis à l’eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez-les puis mélangez-les à 1 c. à soupe d’huile d’olive et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, préparez le pesto de betterave. Dans un mixeur, versez la betterave coupée en petits dés, le reste d’huile d’olive, les feuilles de basilic et de persil préalablement lavées, les pignons de pin, le parmesan râpé, du sel, et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir la consistance d’un pesto.
Dans un saladier, mélangez alors les pâtes froides, le pesto de betterave et ajoutez la feta émiettée. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, décorez de feuilles de persil et servez
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Recette CuisineAZ
par didine