Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Partagez
 

 Salade de pâtes façon niçoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Salade de pâtes façon niçoise Empty
MessageSujet: Salade de pâtes façon niçoise   Salade de pâtes façon niçoise EmptyDim 23 Aoû 2015 - 13:48

Une excellente version de la salade niçoise où les habituelles pommes de terre sont remplacées par des pâtes...

Ingrédients pour 4 personnes

350 g de pâtes courtes au choix (radiatore, conchiglie, fusilli...)120 g de haricots verts équeutés50 g de filets d'anchois en saumure, rincés et séchés2 cuillères à soupe de lait150 g de roquette (ou autre salade verte au choix)250 g de tomates cerises coupées en moitiés4 oeufs durs coupés en quartiers225 g de filets de thon à l'huile d'olive, soigneusement égouttés120 g d'olives noires ou violettesselVinaigrette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc1 cuillère à café de moutarde à l'anciennesel & poivre du moulinPréparation

Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les rincer sous l'eau froide courante. Laisser égoutter.

Porter de l'eau salée à ébullition. Y plonger les haricots verts et laisser cuire pendant 8-10 minutes - ceux-ci doivent se présenter cuits mais encore fermes et croquants.

Egoutter les haricots verts et les passer sous l'eau froide courante. Egoutter de nouveau et éponger avec du papier absorbant. Réserver.

Faire tremper les filets d'anchois dans le lait pendant 10 minutes. Egoutter et éponger avec du papier absorbant. Emietter grossièrement le thon. Réserver.

Disposer les pâtes et la roquette dans un saladier. Ajouter les haricots verts, les moitiés de tomates cerises, le thon, les filets d'anchois et les olives. Réserver.

Mettre l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde dans un pot en verre muni de couvercle. Saler et poivrer. Fermer hermétiquement le pot et secouer énergiquement jusqu'à obtenir une sauce bien émulsionnée.

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement. Garnir avec les quartiers d'oeufs durs. Servir la salade bien fraîche, avec du pain à l'ail.

source tvmagazine
Revenir en haut Aller en bas
Ann
Modératrice
Modératrice
Ann

Messages : 20430

Salade de pâtes façon niçoise Empty
MessageSujet: Re: Salade de pâtes façon niçoise   Salade de pâtes façon niçoise EmptyDim 11 Juin 2017 - 16:53

Voilà un bon et beau plat d'été , je prends ma Lilou ...

Merci bien , Bisous
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de pâtes façon niçoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade de pâtes à la vinaigrette asiatique
» salade colorée de pates
» Salade de pâtes au pesto de betterave et à la fêta
» Salade de pâtes, melon et mozzarella
» Salade de pâtes, tomate, poivron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Salades :: De pâtes-
Sauter vers: