Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
pour Salade de pâtes melon et mozzarella
500 g de pâtes
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c. à soupe de miel liquide
1 c. à café de zeste de citron vert
2 c. à soupe de jus de citron vert
6 c. à soupe d’huile d’olive
250 g de billes de mozzarella
1 melon
150 g de jambon de Parme en tranches très fines
1 botte de basilic
sel et poivre du moulin
Préparation
pour Salade de pâtes melon et mozzarella
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les et passez-les brièvement sous l’eau froide.
Mélangez le vinaigre avec le sel, le poivre, le miel, le zeste et le jus de citron vert.
Egouttez les billes de mozzarella et mélangez-les avec 2/3 de la sauce aux pâtes.
Coupez le melon, retirez les graines et découpez des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
Découpez le jambon en lamelles.
Versez le reste de la sauce sur les pâtes et ajoutez les billes de melon.
Servez la salade dans des coupelles, décorées de jambon et de basilic.
Recette "cuisine az.com"
par didine