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  consommé aux huitres et au foie gras

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MessageSujet: consommé aux huitres et au foie gras    consommé aux huitres et au foie gras EmptyLun 14 Sep 2015 - 11:41

Consommé aux huîtres et foie gras
Crédits : Corbis

* Type de plat : Entrée
* Note de la recette :
* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Assez cher
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 25 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
* Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

• 200 g de foie gras cru de canard
• 12 huîtres creuses
• 75 cl de bouillon de volailles
• 25 cl de vin blanc doux (type coteau du layon)
• cerfeuil.
• fleur de sel de Guérande, poivre du moulin.
Etapes de préparation

1 Ouvrez les huîtres et jetez la première eau. Elles vont en sécréter une autre après 10 min. Mélangez dans une casserole le bouillon et le vin. Faites bouillir pendant 5 min.
2 Pendant ce temps, coupez le foie gras en 12 petites tranches. Maintenez le bouillon à la limite du frémissement et faites-y pocher les lamelles de foie gras pendant 2 min, puis prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette.
3 Récupérez la seconde eau des huîtres dans une casserole. Portez sur feu doux et ajoutez les huîtres. Elles doivent juste tiédir.
4 Goûtez le consommé et rectifiez son assaisonnement en ajoutant un peu d'eau des huîtres. Répartissez-le bouillon dans les assiettes de service.
5 Dressez dans chaque assiette 3 huîtres et 3 lamelles de foie gras. Saupoudrez le foie gras d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajoutez quelques pluches de cerfeuil et servez.
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