Recette proposée par Emilie Vivenot
Plus léger que la tarte au fromage blanc, ce dessert est idéal pour les fins de repas gargantuesques !
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de mirabelles
1 bâton de cannelle ou 1 cuillère à soupe de poudre de cannelle
2 cuillères à soupe de jus de citron
400 g de fromage blanc (0% pour une recette light)
2 œufs
50 g de sucre
20 g de farine
20 cl de crème liquide
Réalisation
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
20 mn
35 mn
55 mn
Préparation Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles
1
Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles : Etape 1
Dans une casserole, mettre les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron et 5 cl d’eau. Faire compoter 10 minutes et réserver.
2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d’œufs. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation fromagère.
Pour finir
Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles : Etape 3
Déposer dans les moules, la compote de mirabelle puis la mousse de fromage blanc. Enfourner 25 minutes et servir tiède.