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  Confiture de mirabelles.

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 Confiture de mirabelles. Empty
MessageSujet: Confiture de mirabelles.    Confiture de mirabelles. EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:30

Catégorie : dessert
Temps total : 40 mn
Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Température de cuisson : plaque de cuisson
Thermostat : - - -

Ustensiles utilisés :
- Une cocotte ou une bassine à confiture.
- Un mixeur plongeant.
- Une écumoire.
- Une cuillère en bois.
- Une passoire.


Accompagnement :
- Tartines au petit déjeuner …


Liste des ingrédients.

Ingrédients :

- 1kg 500 de mirabelles
- 1kg de sucre cristallisé 



La recette.

Laver et dénoyauter les mirabelles.
Mettre dans un récipient en terre une couche de mirabelles, une couche de sucre et ainsi de suite jusqu'à épuisement des mirabelles.
Laisser macérer 5 à 6 heures.

Verser ce mélange dans une cocotte à fond épais ou une bassine à confiture.
Amener doucement à ébullition, retirer l'écume.
Laisser bouillir à petit feu 20 mn en remuant constamment.

Passer les pots à l'eau bouillante.
Les retourner sur un torchon pour les égoutter.

Retirer la confiture du feu et la passer au mixer.
Verser dans les pots et fermer hermétiquement.
Laisser refroidir, votre confiture est prête !


Bon appétit.

recette de recoins de France
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Confiture de mirabelles.
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