Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 tian de légumes à la provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


tian de légumes à la provençale Empty
MessageSujet: tian de légumes à la provençale   tian de légumes à la provençale EmptyLun 21 Sep 2015 - 17:45

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Facile

Ingrédients:

INGREDIENTS :

•3 aubergines
•2 courgettes
•5 tomates roma
•sel
•poivre
•herbes de provence
•3 gousses d'ail
huile d'olive Préparation:

Laver les légumes .Couper les aubergines en rondelles d'1/2cm d'épaisseur . Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faire chauffer . déposer les rondelles d'aubergines et laisser dorer puis retourner les rondelles d'aubergines pour faire dorer de l'autre côté .
Réserver sur du papier absorbant.
Parer les courgettes (enlever les extrémités) puis les éplucher en laissant une épluchure sur 2 . Couper en rondelles d'1/2 cm maxi . Réserver .
Couper les tomates en rondelles .
dans un plat allant au four (en terre c'est bien ) : frotter le plat avec une gousse d'ail fendue en 2 , épluchée et dégermée puis huiler le plat .

Ranger dans le plat les rondelles de légumes en alternant tomate -courgette-aubergines jusqu'à épuisement des légumes . Je mets mes rondelles de façon à ce qu'elles soient presque verticales .
Saler , poivrer , saupoudrer d'herbes de provence , Passer les gousses d'ail au presse-ail et répartir sur le dessus des légumes . Arroser d'un filet d'huile d'olive .

mettre au four à à 210°C pendant environ 40 minutes .

Servir en accompagnement d'un poulet aux herbes de provence cuit en papillote au barbecue par exemple . 

source p'titchef.com
Revenir en haut Aller en bas
 
tian de légumes à la provençale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tian de légumes du soleil
»  Tian de légumes à ma façon
» Tian de courge ou courgettes
» tarte salée façon tian de légumes
» Petites cocottes de légumes au canard confit(tian)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Provence Alpes Côte d'Azur-
Sauter vers: