Pour 4 personnes
3 betteraves crues
3 gousses d'ail
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe de tahin ou de purée d'amande
2 cuillère(s) à soupe de yaourt grec
quelques brins de coriandre
1/2 citron
1 cuillère(s) à café de graines de sésame noir et blanc
Préchauffez le four à 200°/th.6-7.
Pelez les betteraves, coupez-les en gros morceaux, puis disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Ajoutez les gousses d’ail pelées et écrasées avec le plat d’un couteau.
Salez et poivrez au moulin, puis arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Enfournez 45 mn, jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
Versez les betteraves et l’ail dans le bol d’un mixeur.
Ajoutez le tahin, le yaourt grec, la coriandre lavée et effeuillée (réservez quelques feuilles) et le jus du citron, puis mixez pour obtenir une texture homogène.
Versez dans un bol, saupoudrez de graines de sésame, puis versez le reste d’huile d’olive.
Décorez avec le reste de coriandre.