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 calamars à la mode de Po'voa de Varzim

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MessageSujet: calamars à la mode de Po'voa de Varzim   calamars à la mode de Po'voa de Varzim EmptyDim 18 Oct 2015 - 17:16

Ingrédients pour 4 personnes

1,2 kg de petits calamars
1 oignon finement haché
0,5 dl d'huile d'olive
3 oeufs battus + 1
1 cuillère à soupe de persil plat haché
1 kg de petites pommes de terre
1 petit bouquet de persil plat
sel & poivre
farine
huile d'olive (pour faire frire)

Préparation

Bien nettoyer les calamars, ôter les petits tentacules et laver sous l'eau courante. Ebouillantez les calamars. Hacher finement les tentacules et réserver.
Faire revenir les tentacules et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les 3 oeufs battus avec le persil haché. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Farcir les calamars avec la préparation antérieure. Fermer avec des cure-dents en bois. Passer les calamars dans la farine, puis l'oeuf battu. Frire dans de l'huile d'olive chaude.
Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, éplucher et faire dorer dans de l'huile d'olive.
Transférer les calamars et les pommes de terre dans un plat de service. Arroser avec l'huile d'olive ayant servi à la friture des calamars. Décorer avec des brins de persil.
Trucs: les calamars surgelés sont plus tendres que les calamars frais. Ne pas trop remplir les calamars de farce, car sinon, ils risquent d'éclater à la friture.

source l'encyclopédie de cuisine
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calamars à la mode de Po'voa de Varzim
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