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 potée champenoise

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Dominette

Dominette

Messages : 121

potée champenoise Empty
MessageSujet: potée champenoise   potée champenoise EmptySam 26 Aoû 2023 - 5:59

6 saucisses à cuire (Morteau)
1 petit jambonneau fumé
250 g de lard maigre
6 pommes de terre
3 navets
1 chou
300 g de haricots blancs (préalablement trempés)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 clous de girofle
2 brins de thym
sel et poivre

Mettez le jambonneau et le lard dans un fait-tout. Ajoutez les haricots. Versez de l’eau froide (3 l environ). Portez à ébullition et écumez.
Nettoyez et coupez le chou en quartiers. Pelez l’oignon et piquez-le des clous de girofle. Pelez et émincez l’ail. Épluchez les navets et les pommes de terre.
Ajoutez l’oignon piqué et le chou dans le fait-tout. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 2 h 15. Mettez les pommes de terre, les navets coupés en deux, les saucisses et le thym. Poursuivez la cuisson pendant 45 minutes.
Servez la potée avec des tranches de pain grillé.
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potée champenoise
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