Pour 6 personnes
75 g Maïs à éclater
1 c. à café Curcuma
1 c. à soupe Curry
Huile neutre (pépins de raisin, arachide...)
Sauce et topping :
1 bocal poivrons rouges et jaunes grillés
4 à 5 c. à soupe Yaourt
Quelques rondelles fines Chorizo
55 g vieille mimolette
Dans une poêle ou une casserole, versez 2 ou 3 filets d’huile (de façon à recouvrir le fond). Répartissez les grains de maïs sur le fond de la casserole et mettez sur feu soutenu. Lorsque tous les grains ont éclaté, retirez du feu. Puis versez dans un grand saladier, saupoudrez les épices sur le pop-corn et mélangez vivement.
Préparez la sauce en égouttant soigneusement les poivrons, puis mixez-les avec le yaourt.
Pour réaliser les toppings, râpez finement la mimolette. Faites dorer les rondelles de chorizo à la poêle, puis détaillez-les en morceaux.
Servez le pop-corn dans des cornets, accompagné de la sauce, des chips de chorizo, et de la mimolette selon votre goût.