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 foie gras du "pauvre"

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AuteurMessage
Josepha

Josepha

Messages : 185

foie gras du "pauvre" Empty
MessageSujet: foie gras du "pauvre"   foie gras du "pauvre" EmptyJeu 5 Oct 2023 - 15:55

c'est bluffant !

500g de foie de volailles nettoyé (on retire les filements blancs...)
200g de beurre doux ou demi-sel
50 CL de vin blanc sec
2/3 c à soupe de porto
1 pincée de 4 épices (facultatif)
Sel poivre

Porter le vin blanc à ébullition
Y jeter les foies. A la reprise de l'ébullition compter exactement 3 min (étape clé de la recette) égoutter immédiatement et laisser refroidir quelques minutes. (les foies sont rosé à l'intérieur)
Dans un mixeur, mettre le beurre froid en morceaux, les foies, le Porto, le poivre, la pincée de 4 épices et ajuster le sel en fonction du beurre salé ou nature.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Verser dans des terrines ou faire un balottin avec du film alimentaire et mettre au frais 24 h à 48h avant dégustation. Se conserve ensuite environ 5 jours en prenant soin de bien l'emballer dans du film alimentaire et au contact pour éviter l'oxydation
Servir ensuite comme du vrai foie gras, nous mettons de la fleur de sel, confits d'oignons ou de figues.......
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foie gras du "pauvre"
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