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 Houmous aux patates douces

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Houmous aux patates douces Empty
MessageSujet: Houmous aux patates douces   Houmous aux patates douces EmptyLun 9 Oct 2023 - 21:51

Pour 4 personnes

200 g de patates douces
huile d'olive sel
le houmous
500 g de pois chiches précuits
le jus de 2 citrons verts
1/2 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
1/2 cuillère(s) à café de cumin
1/2 cuillère(s) à café de piment d'espelette
5 cl d'huile végétale
1 cuillère(s) à café de sel

Pour servir :
coriandre fraîche
quartiers de citron vert
huile d'olive fleur de sel


Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez, rincez et coupez les patates douces en morceaux. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, puis enfournez 15 mn sur une plaque.

Rincez les pois chiches. Mettez-les dans le bol d’un robot avec les autres ingrédients du houmous et 5 cl d’eau. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture très lisse.

Rincez, épongez et effeuillez la coriandre. Réservez les morceaux de patates douces les plus dorés pour la présentation et mettez les autres dans le bol du robot avec le houmous. Mixez à nouveau.

Dressez le houmous dans des assiettes creuses avec les morceaux de patates douces réservés. Parsemez de coriandre et de fleur de sel. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez accompagné de quartiers de citron.
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Houmous aux patates douces
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