2 morceaux de blanc de poulet préalablement cuits et coupés en dés (environ 500 g)
100 g de fromage râpé
4 œufs durs coupés en cubes
3-4 c à soupe de yaourt
1 concombre
2 oignons verts coupés en rondelles
Sel et poivre
pour la marinade
150 ml d’eau chaude
3 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe de sucre
1 oignon haché
0,5 c à café de sel
Commencez par placer l’oignon haché dans un bol, ajoutez le sucre, le sel, le vinaigre et l’eau chaude, mélangez et laissez mariner pendant au moins 40 minutes.
Lavez le concombre, coupez-le en morceaux sans l’éplucher, mettez-le dans un saladier et ajoutez le blanc de poulet coupé en dés.
Ensuite, incorporez les œufs durs coupés en dés, le fromage dur râpé, les oignons nouveaux coupés en tranches, l’oignon mariné préalablement égoutté, la mayonnaise, le sel et le poivre.
Enfin, mélangez soigneusement à l’aide de deux cuillères, de manière à ce que la vinaigrette soit répartie uniformément sur tous les ingrédients. Laissez refroidir au réfrigérateur le temps nécessaire, puis servez à table.