Difficulté : Moyenne
Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 6hIngrédients _ Pour 4 personnes :
- 50 g de bretzels
- 50 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- 150 g de fromage frais (comme le St Môret ou le Philadelphia)
- 80 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 c. à s. de jus de citron
- Coulis de fruits rouges pour l’accompagnement
Préparation :[list="color: rgb(96, 101, 105); font-family: inherit; font-size: 13px; line-height: 1.857; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.857em; margin-left: 42px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; border-image-source: initial; border-image-slice: initial; border-image-width: initial; border-image-outset: initial; border-image-repeat: initial; vertical-align: baseline;"]
[*]Beurrez un moule. Faites fondre le beurre. Ecrasez les bretzels pour obtenir de petits morceaux, ajoutez le beurre fondu, mélangez bien puis tassez ce mélange au fond du moule en appuyant avec le fond d’un verre. Laissez 30 min au réfrigérateur.
[*]Réhydratez les feuilles de gélatine. Faites chauffer 4 cl de crème fraîche dans une petite casserole. Essorez la gélatine en la pressant avec le poing, puis incorporez-la à la crème chaude. Mélangez-bien.
[*]Fouettez le reste de crème fraîche en chantilly. Fouettez le fromage frais avec le sucre et le jus de citron puis incorporez la la gélatine dissoute dans la crème chaude, intégrez ensuite la crème fraîche fouettée en soulevant délicatement avec une spatule. Versez la préparation dans le moule, lissez la surface. Laissez au réfrigérateur pendant 2h.
[*]Démoulez ensuite le cheesecake et servez-le avec le coulis de fruits rouges.
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Astuce pour démouler le cheesecake : Mettez-le 20 min au congélateur. prise sur tous-cuisiniers.com