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 Crepes à la crème de citron

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AuteurMessage
Christeo
admin
admin
Christeo

Messages : 1593

Crepes à la crème de citron Empty
MessageSujet: Crepes à la crème de citron   Crepes à la crème de citron EmptyMer 31 Jan 2024 - 20:10

- 150 g de mélange fécules & farines sans gluten Tipiak,
- 50 g de sucre,
- 3 œufs,
- 50 cl de lait,
- 80 g de beurre demi-sel,
- 1 c.à s. de rhum.

La crème citron:
- 15- 30 g de sucre,
- 2 citrons,
- 5 cl d’eau,
- 1 jaune d’œuf,
- 10 g de mélange fécules & farines sans gluten,
- 50 g de beurre ramolli.


La crème citron : portez à ébullition 15 g de sucre, le jus des citrons et 5 cl d’eau. Battez le jaune d’œuf avec 30 g de sucre. Ajoutez 10 g de mélange fécules et farines sans gluten. Versez le liquide bouillant et remettez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à épaississement. Laissez tiédir et ajoutez le beurre.

Les crêpes: dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le sucre et délayez avec le lait. Incorporez au mélange. Ajoutez le beurre fondu et le rhum.

Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement.

Versez-y une louchée de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec la crème au citron.
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Crepes à la crème de citron
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