pour 4 personnes
- 300 g de pâte al dente,
- 2 cuillerées à soupe de gros sel,
- 40 g de beurre 1/2 sel,
- le zeste d’un citron,
- le jus d’un demi-citron,
- 1 jaune d’œuf,
- 1/2 gousse d’ail hachée,
- 3 cuillerées à soupe de ciboulette ciselée,
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche,
- 20 cl de crème fleurette,
- 1 cuillerée à café rase de poivre.
Fouettez le jaune d’œuf avec le jus de citron.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre avec la gousse d’ail et le zeste de citron pendant une minute. Versez les deux crèmes dans la poêle et poursuivez la cuisson à feu doux 5 min.
Hors du feu, ajoutez l’œuf battu, mélangez vivement.
Plongez les pâtes dans la sauce citron. Ajoutez la ciboulette et le poivre et mélangez à nouveau. Les pâtes sont prêtes à être dégustées.