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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Poisson sauce créole Sam 15 Aoû 2015 - 14:44 | |
| Pour 6 personnes :
6 filets de poisson frais (150-200 g par personne) 1 oignon 1/2 botte d'oignons nouveaux 2 branches de persil 2 gousses d'ail une pincée de sel sauce tomate à souhait 1 cuillère à café d'huile 2 branches de petit thym 1 branche de gros thym une feuille de laurier un piment fort (facultatif)
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 20 mn Temps total : 40 mn
Préparation
1) Nettoyer ou faire nettoyer le poisson.
2) Le laisser macérer. Le tremper dans une marinade de sel, jus de citron (2/3), piment et eau) à l’avance, soit 20 minutes au moins.
3)Faire revenir l’oignon dans une grande casserole. Y ajouter les oignons nouveaux et le petit thym, puis le poisson avec un peu de son jus. Conserver le reste. Faire cuire pendant 5 minutes.
4) Ajouter un peu de sauce tomate, le persil entier, le laurier, le gros thym et le piment entier. Laisser cuire 5 minutes.
5) Ajouter un filet d’huile, la marinade à souhait. Retirer le piment délicatement avant de dresser dans des assiettes creuses.
6) Savourer de suite, chaud avec ou sans riz, et avec des légumes (bananes plantain, avocat...).
Pour finir... Savourer avec un ti punch
journal des femmes mise par sandrine 69
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