Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 10 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
4 petits filets de cabillaud
15 cl de lait
150 g de farine
2 œufs
100 g de chapelure
3 cuillères à soupe de moutarde en grains
Sel, Poivre, Huile d'olive
Pour l'accompagnement: asperges blanches, salade verte ou jeunes pousses Préparation:
1. Coupez chaque filet en trois tronçons de même taille et ôtez les arrêtes. Rincez rapidement le poisson puis séchez-le sur su papier absorbant.
2. Préparez 4 assiettes avec respectivement: le lait, la farine, les œufs battus salés et poivrés, la chapelure mélangée à la moutarde.
3. Passez les filets de cabillaud successivement dans le lait, la farine, l'œuf puis la chapelure. Mettez le tout sur un plat, couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au frais.
4. Panez les filets dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive. Servez aussitôt , chez moi j'ai accompagné ce plat d'asperges cuites à la vapeur, d'une salade de jeunes pousses avec une vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.
source p 'titchef.com