Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Partagez
 

 Salade de riz pour buffet froid

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Salade de riz pour buffet froid Empty
MessageSujet: Salade de riz pour buffet froid   Salade de riz pour buffet froid EmptyMer 5 Aoû 2015 - 16:30

Ingrédients:
- un filet de saumon
- une échalote
- un cube spécial poisson
- un sachet de riz pour 4 personnes
- une boîte moyenne de maïs
- 24 bâtonnets de surimi
- 3/4 d'un concombre
- 250g de tomates cerises
- sel, poivre

Pour la mayonnaise:
- ciboulette
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cc de moutarde
- 1/2 verre d'huile blanche
- 1 cc de vinaigre
- un peu de jus de citron

1- Couper le concombre assez finement, le placer dans un bol et le faire dégorger en ajoutant du sel.
2- Faire cuire le riz, l'égoutter et le laisser refroidir
3- Placer le saumon dans une casserole d'eau bouillante avec un cube émietté et un peu de gros sel. Laisser le cuire pendant 15 minutes. Le sortir de l'eau en l'égouttant et le décortiquer dans une assiette en enlevant toutes les arrêtes. Réserver
4- La mayonnaise:dans une jatte, mélanger deux jaunes d'oeuf à la moutarde puis ajouter au fouet électrique l'huile tout doucement par filet. Quand la mayonnaise a pris, ajouter le citron, le vinaigre, le sel, le poivre et la ciboulette.
5- Ajouter dans cette jatte, le maïs l'échalote émincée, le riz, le saumon, les tomates cerises coupées en 4 (en laisser 2 ou 3 pour la déco). Rectifier l'assaisonnement puis après avoir bien mélanger, placer au frigo
6- Dans un plat d'environ 20 cm de diamètre et 3 cm de hauteur, tapisser le fond d'un film plastique
7- Égoutter les concombres et les placer de manière à former une rosace sur le fond de du plat
8- Couper les surimi en 2 et recouvrir tous le tour du plat en les collant bien face orange sur l'extérieur
9- Remplir délicatement de la salade de riz l'intérieur. Refermer avec un film et placer au frigo au moins quatre heures ( idéal la veille)
10- Démouler au dernier moment et placer quelques tomates et rondelles de citrons en déco



RECETTE COCCI

mettons de la couleur dans nos assiettes,un zest d'amour aussi


par nathy
Revenir en haut Aller en bas
 
Salade de riz pour buffet froid
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce mexicaine épicée pour salade des champs ou légumes crus
» Le couscous froid sicilien
»  chaud froid de rattes du touquet(russie)
»  Riz pour sushis
» pour 12 poussins

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Salades :: A la viande ou poisson-
Sauter vers: